Menü Kaminzimmer

Vorspeisenvariation
Luftgetrockneter italieneischer Landschinken mit Charentais Melone
Hausgemachtes Antipasti Gemüse mit eingelegtem Schafskäse
Kleine Bruschetta mit gesmokten Kirschtomaten, Parmesan und Pesto
Mailänder Salami mit eingelegten Oliven und Gartenkräutern

Französische Maishähnchenbrust
mit kross gebratener Haut auf Risotto von Gerstengraupen und Salsicca mit
Knollengemüse, sautiertem Frühlingslauch und Portweinjus

American Cheesecake
mit marinierten Erdbeeren, frischer Minze und Stracciatella Eis

Preis p.P. 37.00 EUR


Unsere Empfehlung

Hausgemachte Langustinen Ravioli
auf Blattspinat mit Zucchini Spaghetti und Krustentier Zitronengras Sauce
22.50 EUR (Vorspeise)

Secreto vom Iberico Schwein
300g von unserem Josper Holzkohlengrill mit sommerlichem
Schmorgemüse und Steak House Pommes
32.00 EUR

Filet vom Eismeer Kabeljau
in Küchenkräutern gebraten mit weißem Pfälzer Stangenspargel,
hausgemachte Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
26.50 EUR


Vorspeisen

Als Häppchen zum Aperitif oder als Vorspeise

5 J Ibérico Jamón Schinken vom Schwarzfuß Schwein aus der Hinterkeule
Ein Cinco Jotas Schinken von Sanchez Romero Carvajal ist ein Meisterwerk
der iberischen Schinkenkunst - 50 g hauchdünn aufgeschnitten
12.50 EUR

Gebratene Tranche von der Perigord Gänseleber
mit pochiertem Himbeer-Rhabarber  und weißem Portweinsabayon
25.00 EUR

1 Glas Grauburgunder Beerenauslese zur Gänseleber 0,1l
8.50 EUR

Ceviche Peruanische Spezialität (kalte Vorspeise)
S. Jakobsmuschel, Schottischer Wildlachs, Gelbflossen Thunfisch,
kalt gepresstes Olivenöl, Koriander, Paprika und Lemonensaft mariniert
23.50 EUR

Tatar vom Yellowfin Thunfisch aus Sri Lanka
mit Avocado und asiatischem Gemüsesalat
23.50 EUR

Tatar vom Irischen Rinderfilet
Feldsalat, Steakhouse Pommes
21.00 EUR

Gegrillter Pulpo
mit lauwarm marinierten La Ratte Kartoffeln, Chili, Schalotten und
kalt gepresstem Olivenöl
23.50 EUR

Froschschenkel
in Salzbutter gebraten mit gestoßenem Knoblauch, Petersilie,
Kräuterbaguette und kleinem Salat
18.00 EUR

als Hauptgang 28.00 EUR


Salate

Tomatensalat
mit Büffelmozzarella , frischem Basilikum und altem Balsamico
9.50 EUR

Kleiner Feldsalat
Hausdressing, krosser Speck, geröstetes Bauernbrot, gehobelter Parmesan
6.00 EUR


Suppen

Tomatencremesuppe
mit Croûtons und Schmand
8.50 EUR

Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Markklößchen, Wurzelgemüse u. Rinderbrust
9.50 EUR

Marseiller Fischsuppe
mit Meeresfrüchten, Sauce Aioli und geriebenem Käse
13.50 EUR

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Genießen Sie das ganz besondere Geschmackserlebnis
des Katalanischen Holzkohlengrills „Josper“

Weiß – Blaue Belgier oder „Blanc Bleu Belge“
ist eine Rinderrasse mit einem extrem muskulösen Körperbau, die speziell zur Fleischlieferung gezüchtet wird und
daher auch einen geringeren Körperfettanteil aufweist. Liebhaber schätzen die ausgewogene Marmorierung
des Blanc Bleu Belge Fleisches, welches besonders zart, saftig und geschmackvoll ist.

Blanc Bleu Belge Entrecôte Steak
ca. 500g-600g mit Knochen   -Dry Aged-
40.00 EUR

Entrecôte vom Australischen Freiland Rind
ca. 300g ohne Knochen   -Dry Aged-
32.00 EUR

Kunz´s BBQ Ribs vom Landuro Schwein aus dem Mesquiterauch
22.00 EUR

Dazu reichen wir Ihnen zur Wahl:

Hausgemachte  Barbecuesauce, Bärlauchbutter oder Portwein-Schalottensauce


Zum dazu bestellen

Blattspinat 4.00 EUR
Glaciertes Gartengemüse 4.50 EUR
Grüne Bohnen mit Speck u. Zwiebeln 3.00 EUR
Gratinierte Grilltomate 3.00 EUR
Gegrillte Champignons 3.00 EUR

Steak House Pommes 3.00 EUR
Rosmarinkartoffeln 3.00 EUR
Kartoffelrösti 4.00 EUR
Gequetschte la Ratte Kartoffel mit geschmolzenem Gruyère 4.00 EUR
Steak House Pommes mit Trüffelöl und geriebenem Parmesan 6.00 EUR


Hauptgerichte

Rind

Steak vom Argentinischen Roastbeef 200g
mit gerösteten Zwiebeln und hausgemachter  Kräuterbutter, Salat
25.00 EUR

Tatar vom Irischen Rinderfilet
Feldsalat, krosser Speck, Steakhouse Pommes
29.00 EUR

Filet Stroganoff vom Irischen Rind
Rinderfiletstreifen mit Champignons und Gurken, Pasta, Salat
28.00 EUR

Filet vom Irischen Rind  200g
mit Pfeffer-Rahmsauce, Madagaskar Pfeffer, Champignons, Salat
31.00 EUR

Châteaubriand für 2 Personen
Vom Irischen Rind, mit grünen Bohnen, Schmorgemüse,
gratinierter Tomate, Sauce Béarnaise und Rosmarinkartoffeln    
p.P.33.00 EUR


Geflügel

Freilandpoularde mit kross gebratener Haut
gratiniert mit Parmesan, Tomatensugo und Pasta
16.50 EUR

Freilandpoularde Wiener Art
mit Steak House Pommes, Salat
18.00 EUR


Kalb

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
in Butterschmalz gebraten, Salat
21.50 EUR

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Champignon Rahmsauce
23.50 EUR

Züricher Geschnetzeltes vom Kalb
mit sautierten Champignons, grünen Erbsen, Rösti und Salat
23.00 EUR

Cordon bleu vom Kalb
mit saftigem Schinken und geschmolzenem Münsterkäse „lecker herzhaft“,
Salat
25.50 EUR

Cordon bleu vom Kalb
mit saftigem Schinken und geschmolzenem Gouda Käse, Salat
24.00 EUR


Lamm

Carré vom Salzwiesen Lamm
vom Josper Grill an glaciertem Gartengemüse mit Artischocken,
Rosmarinkartoffeln und Portwein Jus
28.00 EUR

Als Beilage servieren wir Ihnen:
Rosmarinkartoffeln, Steak House Pommes, Pasta, Püree von La Ratte Kartoffeln,
Aufpreis für Steak House Pommes mit Trüffelöl und geriebenem Parmesan 2.50 EUR


Pasta und Fleischlos

Hausgemachte Hartweizen Spaghetti
mit traditionellem Sugo von Romatomaten, geriebenem Parmesan, Basilikum und kalt gepresstem Olivenöl   -vegetarisch-
16.00 EUR

Mille Feuilles von Kichererbsen Pappadums
mit Gartengemüse, Kräuterpesto und gegrillten Tomaten   -vegan-  
18.00 EUR

Hausgemachte Wan-Tan Ravioli
mit geschmortem Paprika-Zucchinigemüse gefüllt auf sautiertem, Blattspinat und Tomaten Salsa   -vegan-
21.00 EUR


Fisch

Filet von der Dorade Royale vom Holzkohlengrill
an Ragout von Artischocken und gesmokten Kirschtomaten, Pasta
25.00 EUR

Scampi „Mediterrane“
im Topf serviert mit geschmorten Tomaten, Knoblauch u. Kräuterbaguette
27.00 EUR

Bretonischer Fischeintopf
mit Meeresfrüchten und gegrillten Fischen, gebratenem Scampi, Sauce Aioli und geriebenem Käse
27.50 EUR


Dessert

Kleines Spaghetti Eis
5.50 EUR

Crème Brûlée
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
8.50 EUR

Mousse au Chocolat
mit gehackten Kakaobohnen, frischen Beeren und Knusperperlen
9.50 EUR

Gratinierte Himbeeer-Rhabarber und Erdbeeren
mit Tahiti Vanillecreme und hausgemachtem Pistazieneis
10.50 EUR

Fondant von der Callebaut Plantagen Schokolade
mit marinierten Himbeeren und weißem Schokoladen Vanilleeis
Zubereitungszeit ca. 25 min.
13.00 EUR

Dessertvariation mit 5 Köstlichkeiten (nicht festlegbar, bitte erfragen)
13.00 EUR